1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Говядина со сладким соусом чили
gastronom
19 мая 2012 г.

Говядина со сладким соусом чили

gastronom
19 мая 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 2 ст. л.
луковицы – 2 шт.
филе говядины – 800 г
соль
Для гарнира:
небольшие баклажаны – 2 шт.
небольшие кабачки – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
средняя морковь – 4 шт.
соль
Для соуса:
сахар – 1 стакан
большие красные перцы чили – 10 шт.
белый винный уксус – 0,5 стакана
соль – 0,5 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Чеснок очистить. Нарезать перцы и чеснок произвольно и, добавив 0,25 стакана воды, измельчить в блендере в однородную массу.

Шаг 2

Переложить массу в сотейник с толстым дном. Добавить сахар, уксус, соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, переложить в стерилизованную банку. Дать остыть, затем закрыть и переставить в холодильник.

Шаг 3

Говядину вымыть, обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо натереть солью и смазать маслом. Выложить в форму для микроволновки лук, сверху положить мясо.

Шаг 4

Поставить форму в микроволновую печь на 10 мин. при 100%-ной мощности.

Шаг 5

Вынуть форму. Смазать мясо 2 ст. л. приготовленного соуса и вернуть в печь еще на 5 мин.

Шаг 6

Приготовить гарнир. Овощи очистить и нарезать брусочками длиной 5–6 см. Положить в форму для микроволновой печи, посолить, смазать маслом и поставить в печь на 20 мин. при 100%-ной мощности. Мясо нарезать и выложить на блюдо. По бокам разложить овощи и лук. Украсить зеленью. Отдельно подать остросладкий соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Вениамин

РЕЦЕПТ

Рататуй в перцах

Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.

50 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ