Бефстроганов — диетическая версия

19 мая 2012 / gastronom
  • Бефстроганов — диетическая версия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мягкий творог жирностью 0% (в тубе) – 50 г
  • крахмал – 1 ч. л.
  • острая горчица – 1 - 1,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • говяжий бульон – 0,5 стакана
  • редька – 150 г
  • морковь – 100 г
  • постная бескостная говядина – 200 г
  • корень сельдерея – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте говядину на тонкие полоски и слегка обжарьте в растительном масле. Мелко нарежьте редьку, морковь и сельдерей, добавьте в мясо, приправьте солью и перцем, перемешайте и потушите на среднем огне под крышкой до готовности. Снимите с огня. Смешайте бульон с крахмалом и творогом. Положите в кастрюлю (или в глубокую сковороду) мясо и овощи и залейте этой смесью. Держите на огне в течение 1 минуты, затем добавьте горчицу и мелко нарезанную петрушку по вкусу. Подавайте на стол со свекольным салатом, заправленным лимонным соком и посыпанным тыквенными семечками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Количество порций

2

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 9 февраля 2015

Для свекольного салата очистите свеклу и нарежьте при помощи ножа для чистки овощей тонкими полосками. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и оставьте мариноваться на 15 мин. Затем добавьте тыквенные семечки.

Zhenyagum 30 января 2015

опишите пожалуйста поподробнее приготовление свекольного салата