21 мая 2012 / Onova

Домашняя лапша с перцем чили

21 мая 2012 /
  • Домашняя лапша с перцем чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 2-3 л
  • вода для теста – 90 мл
  • Курица (лучше домашняя) – 1шт.
  • перец чили – 1/2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 1 стакан
  • фенхель – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец черный горошком – 4-5 шт.
  • перец – по вкусу
  • укроп – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу помыть, залить водой и варить 1 час в соленом бульоне с добавлением завернутых в марлевый пакет лаврового листа, черного перца горошка, 1 зубчика чеснока. Для приготовления теста в горку муки добавить щепотку соли, перемешать, влить яйцо и воду. Замесить тугое тесто. Оставить его под пленкой или в холодильнике на 30 минут. По истечении указанного времени раскатать тесто пластом толщиной 1 мм, свернуть рулетом и тонко нарезать рулет, расправляя нарезанную паутинку при помощи муки. После приготовления курицы, вынуть букет в марлевом конвертике, добавить мелко нарезанный фенхель. Довести до кипения, добавить лапшу. Варить до готовности лапши, добавить мелко нарубленный чеснок, тонко нарезанный ломтиками чили, после чего разлить по порционным тарелкам, посыпать свежей зеленью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самые любимые супы

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев