Яблочно-медовый пирог

gastronom
18 мая 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мед – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 150 г
яблоки – 1 кг
молоко – 3/4 стакана
лимоны – 1,5 шт.
мука – 350 г
сахар – 200 г
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить желтки от белков. С одного лимона теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Яблоки очистить, разрезать каждое на 8 ломтиков, удалив сердцевину. Полить яблоки соком лимона.

Шаг 2

Растереть 120 г сливочного масла со 150 г сахара и желтками. Муку просеять с разрыхлителем и солью, затем, постоянно размешивая, всыпать в сливочную смесь. Добавить лимонную цедру и молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести их в тесто.

Шаг 4

Форму смазать половиной оставшегося масла, выложить тесто. Сверху разложить по кругу яблоки. Посыпать оставшимся сахаром. Разложить кусочки оставшегося масла. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин.

Шаг 5

Разогреть в небольшом сотейнике мед с соком половины лимона.

Шаг 6

Пропитать медом горячий пирог. Подавать теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА * Не выбрасывайте очистки от яблок. Вскипятите воду и дайте ей остыть до 60–70°С. Яблочную кожуру поместите в непрозрачную посуду и залейте кипяченой водой. Накройте и дайте полностью остыть. Затем процедите, добавьте сахар по вкусу. У вас получится очень вкусный и богатый полезными веществами напиток. * Большое количество яблочных очистков (например, от приготовления яблочного джема) можно высушить. Нарежьте кожицу небольшими кусочками, выложите в 1 слой на подносы и поставьте в сухое, хорошо проветриваемое место. Хранить сушеную кожуру следует в бумажных пакетах или картонных коробках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

РЕЦЕПТ

Медовый кулич с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, приготовленный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? Тем, что мед в тесте не только придает ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ