Кровяная колбаса (Кровянка)

21 мая 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кровь свиная – 1 л
  • соль – по вкусу
  • сало нутряное (или хорошо перекрученное) – 400 г
  • крупа гречневая – 0,5 кг
  • перец молотый – по вкусу
  • свинина (кишки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку отварить (но не переваривать, чтобы не была кашей), смешать с кровью и салом. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать. Кишку перевязать с одной стороны. Наполнить получившейся смесью оболочку. Подварить кровянку в кипящей воде около 10 минут. Оболочку следует протыкать иголкой по всей длине. Только осторожно, чтобы кровь не вытекала в воду. Кровянку выложить на противень, и запекать в духовке до готовности. Важно! Кровянку по всей длине нужно протыкать иголочкой (чтоб не разорвалась) и периодически переворачивать. Для употребления нарезать колечками, которые обжарить с обеих сторон на постном масле.

Хозяйке на заметку

Готовую кровянку охладить и хранить в холодильнике.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Колбаски

Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ОЛЬГА 25 октября 2013

ЭТО КАША!НАДО ПЕЧЕНЬ,ЛУК...А ЭТО,КАК СКАЗАЛИ БЫ ЕВРОПЕЙСКИЕ МАСТЕРА,FARSA..ИДЕАЛЬНО--МЯСО-ПЕЧЕНЬ,ЛУК И МИНИМУМ КРУПЫ ДЛЯ СВЯЗКИ... А ЭТО ПРОСТО-ФАРС.