Итальянские котлеты

17 мая 2012 / gastronom
  • Итальянские котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • цедра 1 лимона
  • свежие хлебные крошки – 500 г
  • бекон – 150 г
  • сыр рикотта – 250 г
  • пучок петрушки
  • веточки базилика – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • кедровые орешки – 100 г
  • тертый пармезан – 25 г
  • растительное масло – 200 мл
  • соль, перец
  • говяжий фарш – 500 г
  • луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянские котлеты. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Итальянские котлеты. Шаг 2

Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном, цедрой и яйцом.

Шаг 3

Итальянские котлеты. Шаг 3

Добавить фарш и обжаренную смесь лука, орехов и чеснока. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Итальянские котлеты. Шаг 4

Слепить из фарша плоские котлетки в виде «шайбочек».

Шаг 5

Итальянские котлеты. Шаг 5

Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец кусочком деревянной шпажки.

Шаг 6

Итальянские котлеты. Шаг 6

Обжарить котлетки в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (74) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев