1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой
gastronom
17 мая 2012 г.

Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой

gastronom
17 мая 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 507.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.25 г/28.12 г/47.19
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированный зеленый горошек – 800 г (2 банки)
пучок петрушки
стебли зеленого лука – 3 шт.
тертая лимонная цедра – 2 ч. л.
мука – 2 ст. л.
молотый кориандр – 1 ч. л.
молотый кумин – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло
соль
перец черный молотый
Для гарнира:
цукини – 1 шт.
фета – 100 г
большая морковь – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
мед – 1,5 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горошек отбросить на дуршлаг. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить. Поместить зеленый горошек, лук, петрушку и чеснок в чашу блендера. Измельчить в пюре.

Шаг 2

Переложить в миску. Добавить лимонную цедру, муку, кумин, кориандр, 1,5 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Вымесить тесто.

Шаг 3

Вылепить из получившейся массы оладьи диаметром примерно 6 см. Обжаривать порциями в разогретом растительном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Перекладывать в посуду с крышкой. Сохранять теплым до подачи.

Шаг 4

Приготовить гарнир. Морковь и цукини очистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими лентами.

Шаг 5

Смешать в большой миске лимонный сок, мед и растительное масло.

Шаг 6

Выложить овощи, перемешать. Разогреть сотейник, уменьшить огонь до среднего, положить овощи и готовить, помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 7 мин. Фету нарезать кубиками, посыпать готовые овощи. Подавать оладьи с овощным гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ