Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой

17 мая 2012 / gastronom
  • Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, перец
  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • консервированный зеленый горошек – 800 г (2 банки)
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • растительное масло
  • тертая лимонная цедра – 2 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • стебли зеленого лука – 3 шт.
  • пучок петрушки
  • чеснок – 2 зубчика

Для гарнира:

  • соль, перец
  • цукини – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • фета – 100 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 1,5 ст. л.
  • большая морковь – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой. Шаг 1

Горошек отбросить на дуршлаг. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить. Поместить зеленый горошек, лук, петрушку и чеснок в чашу блендера. Измельчить в пюре.

Шаг 2

Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой. Шаг 2

Переложить в миску. Добавить лимонную цедру, муку, кумин, кориандр, 1,5 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Вымесить тесто.

Шаг 3

Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой. Шаг 3

Вылепить из получившейся массы оладьи диаметром примерно 6 см. Обжаривать порциями в разогретом растительном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Перекладывать в посуду с крышкой. Сохранять теплым до подачи.

Шаг 4

Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой. Шаг 4

Приготовить гарнир. Морковь и цукини очистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими лентами.

Шаг 5

Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой. Шаг 5

Смешать в большой миске лимонный сок, мед и растительное масло.

Шаг 6

Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой. Шаг 6

Выложить овощи, перемешать. Разогреть сотейник, уменьшить огонь до среднего, положить овощи и готовить, помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 7 мин. Фету нарезать кубиками, посыпать готовые овощи. Подавать оладьи с овощным гарниром.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№05 (151) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Данута, вас в детстве не учили не "фукать" на еду, даже неполезную? Очень жаль...

ДАНУТА 31 мая 2014

ФУУУУУУУ......ВЫГЛЯДИТ УЖАСНО.....И ПОЛЬЗЫ НИКАКОЙ........А ВОЗНИ...

Гость 31 мая 2013

ГАДОСТЬ.И НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ

Гость 4 апреля 2013

Готовила на ужин, придерживалась рецепта, только вместо муки добавила крахмал картофельный. Получилось очень вкусно, котлетки нежные, сразу и не догадаешься, что из горошка. Во время поста самая тема. Очень рекомендую!