22 июня 2007 / gastronom

Свекла со сливой и яблоками

22 июня 2007 / gastronom
  • 1462.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки небольшие
  • сахар – 200 г
  • 1,5 л яблочного сока
  • 700 г слив
  • гвоздика, листья лимонника по вкусу
  • 20 г соли
  • 1 кг мелкой молодой свеклы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу отварить до готовности, очистить. Сливу очистить от косточек. Яблоки разрезать пополам и очистить от сердцевины. Свеклу, сливу и яблоки нарезать примерно одинаковыми кружками. Яблоки бланшировать в кипятке не более 2 мин. В подготовленные банки выложить слоями свеклу, сливу, яблоки и залить кипящей заливкой из яблочного сока, сахара и соли с гвоздикой и листьями лимонника. Пастеризовать и укупорить.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(20), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев