1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Голубцы из савойской капусты с индейкой
gastronom
04 апреля 2024 г.

Голубцы из савойской капусты с индейкой

gastronom
04 апреля 2024 г.

Голубцы из савойской капусты с индейкой
Голубцы из савойской капусты с индейкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья савойской капусты — нежнее, чем у белокочанной, поэтому голубцы получаются просто бесподобными. Кроме того, в отличие от традиционных, эти готовятся на пару, а значит, блюдо можно смело назвать диетическим. Но точно не скучным! В начинку голубцов из савойской капусты с индейкой добавляются традиционные азиатские приправы (имбирь, рисовый уксус, рыбный соус), поэтому на выходе мы имеем очень выразительный, насыщенный, немного экзотический вкус.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 243.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.10 г/12.71 г/10.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть бедра индейки или филе индейки – 500 г
савойская капуста – 1 кочан
зеленый лук – 5 стеблей
кинза – 4 веточки
чеснок – 3 зубчика
корень имбиря – кусочек длиной 3 см
рисовый уксус – 1 ст. л.
рыбный соус– 2 ч. л.
кунжутное масло – 1 ч. л.
соевый соус – по вкусу
сладкий соус чили
перец
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для голубцов из индейки. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте. Чеснок и имбирь очистите. Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на средней терке.

Шаг 2

Мякоть индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте зеленый лук, кинзу, чеснок и имбирь. Приправьте рыбным соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Кочан савойской капусты опустите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Затем выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте на несколько минут. Савойскую капусту разберите на отдельные листья. 

Шаг 4

У листьев савойской капусты удалите грубые прожилки, основание листа можно слегка отбить ножом. На каждый лист уложите примерно 1 ст. л. фарша из индейки и заверните конвертиком.

Шаг 5

Получившиеся голубцы из савойской капусты переложите в чашу пароварки и готовьте на пару в течение 15–20 минут. Затем сразу же разложите их по тарелкам и подайте на стол горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы хотите еще больше снизить калорийность голубцов из савойской капусты, используйте только филе грудки индейки: оно содержит меньше жира, по сравнению с мякотью бедра.
КСТАТИ
Голубцы из савойской капусты с индейкой обычно подают с соевым соусом или сладким соусом чили. Предпочитаете более нежные варианты? Возьмите обычную сметану или натуральный йогурт!
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01 (120) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

РЕЦЕПТ

Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом

Альпы - уникальное место в кулинарном плане, здесь традиции разных кухонь переплетаются, удачно дополняя и обогощая друг друга. Альпийские голубцы представляют собой конвертики из савойской капусты, ...

РЕЦЕПТ

Голубцы из савойской капусты с беконом

Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного растения и сваренное в кипятке, – блюдо древнее. Но не стареющее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Голубцы с индейкой

Перед вами проверенный рецепт быстрых голубцов с индейкой. Но в этих голубцах есть тайный ингредиент - красная чечевица. Она делает начинку текстурной и добавляет выразительности вкусу.

РЕЦЕПТ

Голубцы из савойской капусты с курицей

Голубцы с начинкой из куриного фарша в исполнении Надежды Фирсовой, бренд менеджера компании «Австралийский торговый дом» — это изысканно и по-весеннему!

РЕЦЕПТ

Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами

Я очень люблю голубцы, но самые вкусные для меня – именно из савойской капусты! К сожалению, в магазинах эта капуста стоит слишком дорого, но вот уже несколько лет на осенних ярмарках в Самаре ...

РЕЦЕПТ

Голубцы с куриным фаршем

Можно ли готовить голубцы с куриным фаршем и вкусными ли они получатся? Со всей ответственностью отвечаем утвердительно на оба вопроса! К тому же птица значительно бюджетнее говядины или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ