Курица в горчице

16 мая 2012 / gastronom
  • Курица в горчице

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бедра цыпленка без кости (весом 400-500 г) – 2-4 шт.
  • растительное масло
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец горошком
  • помидор – 1 шт.
  • горчица – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания (небольшого размера) смазать растительным маслом.

Куриные бедра обсушить, нарезать кусочками размером со спичечный коробок и выложить в миску. Лук очистить, измельчить и отправить к курице. Горчицу, соль добавить туда же, хорошо перемешать.

В форму выложить курицу с луком, добавить очищенный зубчик чеснока, немного растительного масла. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Помидор нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице спустя 20 минут от начала приготовления. Убрать форму в духовку и готовить еще 15 минут.

Запеченную курицу переложить на порционные тарелки. В качестве гарнира подойдет отваренная гречка, рис, картофель или паста.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Количество порций

2

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 16 мая 2012

KYRITSY OBMAZAT' GOR4ITSEY,LYK KOLTSAMI VMESTE S POMIDORAMI POLOZHIT'.GARNIR--SALAT . NE LYBLY PASTY,KARTOFEL',RIS... NY,ETO NE MOE...