Капеллини с морепродуктами

15 мая 2012 / gastronom
  • Капеллини с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • мидии без раковин – 200 г
  • паста капеллини – 600 г
  • щепотка шафрана
  • пучок петрушки
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, перец
  • помидоры – 6 шт.
  • небольшие тушки кальмаров – 200 г
  • белое сухое вино – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капеллини с морепродуктами. Шаг 1

Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Сделать по спинке надрез и удалить темную кишечную вену. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Капеллини с морепродуктами. Шаг 2

Сделать на помидорах сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Шафран развести в вине.

Шаг 3

Капеллини с морепродуктами. Шаг 3

Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, обжарить чеснок и помидоры, 1 мин. Влить вино с шафраном, приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Капеллини с морепродуктами. Шаг 4

Положить в соус креветки, кальмаров и мидии и готовить, помешивая, 4 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Капеллини с морепродуктами. Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить капеллини согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Капеллини с морепродуктами. Шаг 6

Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в сотейник с морепродуктами. Прогреть, 2–3 мин., и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (67) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 5 апреля 2015

Готовила по упрощенному варианту (использовала замороженную смесь морепродуктов), и все равно получилось отлично!

Miss60 Miss60 30 ноября 2012

Паста просто божественная, думаю дело в смеси томата с шафранным вином-очень интенсивный аромат и вкус! Кстати, томаты брала консервированные итальянские, а вместо капеллини использовала лингвини. Думаю, с капеллини будет еще интереснее:)