Говядина По-провански

15 мая 2012 / Роман Чуяков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 200 г
  • чернослив – 150 г
  • помидоры черри – 300 г
  • томаты протертые – 150 г
  • паста томатная – 50 г
  • соль
  • говядина (толстый край, или шейная часть) – 1 кг
  • специи
  • вино красное – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо зачистить, промыть в холодной воде. Нарезать кубиками по 30-40 г и тушить в сотейнике до полуготовности. Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами тонко. Положить к мясу и обжаривать вместе 3 минуты. Затем добавить чернослив и красное вино, тушить 2 минуты. Пока вино полностью не выпарилось, ввести протертые томаты и пасту. Уложить помидоры по кругу так, чтобы они заполнили всю поверхность мяса. Добавить соль, специи (розмарин, чеснок, черный молотый перец, красная паприка ) и накрыть сотейник крышкой с паровым клапаном, тушить 5 минут, выключить плиту. При подаче на тарелку выложить мясо с соусом, сверху положить помидоры.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо

Мясо

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Мясо с сухофруктами

Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно ...

Мясо в вине

Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 января 2014

Очень не плохо получилось. Нежное мясо и кисло-сладкий соус.