12 октября 2015 / gastronom

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

12 октября 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несоленые неочищенные фисташки – 100 г
  • коричневый сахар демерара – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • молоко – 4 ст. л.
  • сушеная клюква – 100 г
  • черный шоколад – 300 г
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • мука – 200 г
  • кристаллы коричневого сахара – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками. Шаг 1

Клюкву промыть. Положить в миску и влить несколько ложек кипятка. Через 10 мин. откинуть ягоды на дуршлаг и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, крупно нарубить ножом.

Шаг 2

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками. Шаг 2

Шоколад натереть на терке, поместить в сотейник, добавить сливочное масло, коричневый сахар демерара и молоко. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Снять с огня.

Шаг 3

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками. Шаг 3

Дать немного остыть, затем по одному вбить яйца, после добавления каждого размешивая смесь до однородности. Добавить просеянную муку, корицу и клюкву. Перемешать.

Шаг 4

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками. Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками застелить пергаментом. Выложить половину получившегося теста, посыпать фисташками.

Шаг 5

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками. Шаг 5

Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Шаг 6

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками. Шаг 6

Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Нарезать квадратами. Присыпать поверхность бисквитов кристаллами коричневого сахара.

Время готовки

1 ч

Количество порций

18

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

351 ккал

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

41 г

Источник

"Школа гастронома"

№21 (95) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Николяша 13 мая 2015

офигеннейший рецепт! сделала первый в своей жизни брауни, рискнула - сразу двойную порцию - и не прогадала. кайф делала без клюквы, фисташки, возможно, были пережаренные - но их вообще не ощутилось. мб в след раз буду не в середину выкладывать, а замешивать в тесто. но, повторюсь, получился брауни в его лучшем исполнении - плотный, влажный и мега-шоколадный! спасибо :)