Тальятелле в ореховом соусе

14 мая 2012 / gastronom
  • Тальятелле в ореховом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый пармезан – 50 г
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 6 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • соль, перец
  • пучок петрушки
  • сливочное масло – 50 г
  • тальятелле – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тальятелле в ореховом соусе. Шаг 1

Петрушку вымыть, обсушить. Разобрать на листики. Половину листиков отложить.

Шаг 2

Тальятелле в ореховом соусе. Шаг 2

Разогреть сухую сковороду, положить грецкие орехи и обжарить, помешивая деревянной ложкой, 2 мин. Дать остыть, затем измельчить в блендере вместе со стеблями и оставшимися листиками петрушки в однородную массу.

Шаг 3

Тальятелле в ореховом соусе. Шаг 3

Переложить получившуюся массу в миску, добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 4

Тальятелле в ореховом соусе. Шаг 4

Оливковое масло взбить миксером с половиной тертого пармезана и сливками. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в ореховую массу, перемешать. Соус накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Тальятелле в ореховом соусе. Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Тальятелле в ореховом соусе. Шаг 6

Отбросить тальятелле на дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Добавить ореховый соус и перемешать. Разложить в порционные тарелки, присыпать оставшимся пармезаном и отложенными листиками петрушки.

Хозяйке на заметку

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (67) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев