14 мая 2012 / gastronom

Скьячата с красной смородиной

14 мая 2012 / gastronom
  • Скьячата с красной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочный сыр – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мелко тертая цедра и сок половины апельсина
  • сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
  • красная смородина – 250 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • мелко тертая цедра и сок половины лимона
  • сухие дрожжи – 0,75 ч. л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • херес – 4 ст. л.
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скьячата с красной смородиной. Шаг 1

Замесить тесто. Дрожжи и сахар всыпать в миску, влить 100 мл теплой воды, перемешать и оставить на 15 мин., до появления пены. Затем добавить теплое вино.

Шаг 2

Скьячата с красной смородиной. Шаг 2

Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление, влить в него дрожжи с вином и оливковое масло. Всыпать соль.

Шаг 3

Скьячата с красной смородиной. Шаг 3

Вымесить крутое тесто, положить в большую миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

Шаг 4

Скьячата с красной смородиной. Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Сливочный сыр взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить цедру, сок апельсина и лимона, ванильный сахар, сливки и сахарную пудру.

Шаг 5

Скьячата с красной смородиной. Шаг 5

Готовое тесто переложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром 30 см. Круглую форму для пиццы смазать маслом и переложить тесто. Распределить сверху сливочную начинку, не доходя 1–2 см до края. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин., пока тесто не поднимется по краям.

Шаг 6

Скьячата с красной смородиной. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Ягоды смородины вымыть, обсушить и снять с веточек. Выложить ягоды на сливочную начинку. Поставить в духовку на 25–30 мин. Посыпать по краям сахарной пудрой. Можно подать скьячату как горячей, так и холодной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (67) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Рецепт исправлен

Марыся 14 августа 2014

да и у меня с тестом ничего не вышло зачем давать рецепт, если от него нет толку

наташа 25 июля 2013

Здравствуйте. Хочу присоединиться к предыдущему высказыванию. Я пыталась приготовить скьячатту дважды и оба раза не получалось. Тесто получается жидкое, если следовать рецепту, а если добавить больше муки , то тесто становится резиновым. Обидно, картинка такая аппетитная.

Гость 22 июня 2012

Уважаемая редакция! Возможно при выпуске журнала,сделали опечатку и в рецепте есть ошибка : соотношение воды и муки есть несовпадение. Я готовлю по журналам "Коллекция рецептов" и "Школа гастронома" и уже не первый раз попадаю в такую ситуацию с тестом Проверьте пожалуйста ,может я ошиблась? С уважением ,Елена.