1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры с начинкой
gastronom
22 июня 2010 г.

Помидоры с начинкой

gastronom
22 июня 2010 г.

1459.jpg
1459.jpg
1459.jpg
1459.jpg
1459.jpg
1459.jpg
1459.jpg
1459.jpg
К рецепту

Жаль, конечно, что такие фаршированные зеленью помидоры нельзя сразу поставить на стол. Должно обязательно пройти время, чтобы томаты настоялись и в маринаде произошли все необходимые процессы. И вот тогда можно пробовать, есть и угощать.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ст. л. соли
уксус 9% – 300 мл
чеснок молодой
2,5 кг бурых помидоров
сахар
петрушка
перец чили
3 корня хрена
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки мелко порубить укроп, петрушку, чеснок и 1 перец чили, все перемешать. Помидоры надрезать и заправить начинкой.

Шаг 2

На дно стерилизованной банки положить корень хрена длиной не более 20 см, сверху уложить помидоры с начинкой.

Шаг 3

Залить томаты горячей заливкой, приготовленной из следующего расчета: на 1 л воды – 100 г сахара, 1 ст. л. соли и 100 мл уксуса. Банки с помидорами простерилизовать (банки до 1 л – 7–10 мин., 2-литровые –15 мин., 3-литровые – 30 мин.) и укупорить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(20), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Квашеные помидоры

Квашеные помидоры по этому рецепту готовятся «холодным» способом в банках, без какой-либо термической обработки. Между прочим, идея это вовсе не новая! Именно так когда-то наши предки заготавливали разные овощи на зиму и хранили их в погребах. Современные диетологи очень даже приветствуют подобный способ: дело в том, что в процессе квашения образуются полезные бактерии, улучшающие микрофлору кишечника и, таким образом, укрепляющие иммунитет. Вам понадобятся недозрелые помидоры, почти зеленые, а также традиционные чеснок, хрен, укроп и ароматные листочки дуба и черной смородины. Процесс приготовления довольно быстрый, а результат действительно превосходит все ожидания.

20 мин

Татьяна М.

РЕЦЕПТ

Помидоры "Сахарные"

Очень вкусный рецепт заготовок помидоров. Готовлю уже в течении многих лет, из года в год.

40 мин + 15 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ