Филе индейки под соусом из кумквата

21 мая 2012 /
  • Филе индейки под соусом из кумквата

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • руккола – 50 г
  • кумкват – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сахар (песок) – 2 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • сок лимонный – 3-4 ст. л.
  • индейка (филе) – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе индейки промыть, просушить, немного отбить и обжарить в оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Посыпать солью, перцем. Отложить. В сок, образовавшийся после обжарки индейки, выдавить сок и мякоть кумкватов, влить лимонный сок, добавить сахар, соль, перец. Уваривать смесь 2-3 минуты, после чего добавить индейку и глазировать ее в этой смеси еще 4 минуты. Рукколу и филе индейки выложить на блюдо. Полить соусом, в котором глазировалась индейка. Посыпать свежим перцем, украсить кумкватами из сковороды.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Филе индейки

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев