Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля

15 мая 2012 /
  • Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель вареный – 3-4 шт. среднего размера
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • шалот – 1 шт.
  • вино белое – 1/2 стакана
  • масло оливковое – 20 мл
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло трюфельное – 1/3 ч. л.
  • масло сливочное – 10 г
  • орех мускатный – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • грибы белые – 150 г
  • сливки жирностью 20% для соусов – 100 мл
  • перец черный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления ньокков растолочь вареный картофель, добавить желток, муку, соль, перец, мускатный орех. Тщательно вымесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть 20 минут. Затем раскатать из теста пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарезать его тонкими полосками. Из полученных полосок скатать колбаски руками. Полученные ньокки варятся в кипящей воде 4-5 минут в зависимости от их толщины. Для приготовления грибного соуса слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы в оливковом масле. Они не должны стать коричневыми! Добавить сливочное масло и еще немного обжарить, влить белое вино и выпарить в течение 5-6 минут. Посолить. Поперчить. Затем уменьшить огонь и добавить сливки. Варить соус еще 5-6 минут. Добавить в него трюфельное масло. Смешать ньокки с соусом и выложить на тарелки готовое блюдо, присыпав черным молотым перцем и украсив листиком рукколы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Ньокки

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

Белые грибы

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Варвара 30 августа 2016

Очень вкусно, спасибо за детальное и простое описание готовки. Долгое время откладывала готовку, т.к. множество попыток были неудачными. Благодаря Вашему рецепту ньокки вышли легко и непринужденно. Единственное, показалось, что мускатный орех в тесте лишний, хотя и добавила меньше, чем в рецепте.