1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля
onova
15 мая 2012 г.

Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля

onova
15 мая 2012 г.

Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля
Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 1 зубчик
картофель вареный – 3-4 шт. среднего размера
мука пшеничная – 1 стакан
шалот – 1 шт.
вино белое – 1/2 стакана
масло оливковое – 20 мл
яйцо (желток) – 1 шт.
масло трюфельное – 1/3 ч. л.
масло сливочное – 10 г
орех мускатный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
грибы белые – 150 г
сливки жирностью 20% для соусов – 100 мл
перец черный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления ньокков растолочь вареный картофель, добавить желток, муку, соль, перец, мускатный орех. Тщательно вымесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть 20 минут. Затем раскатать из теста пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарезать его тонкими полосками. Из полученных полосок скатать колбаски руками. Полученные ньокки варятся в кипящей воде 4-5 минут в зависимости от их толщины. Для приготовления грибного соуса слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы в оливковом масле. Они не должны стать коричневыми! Добавить сливочное масло и еще немного обжарить, влить белое вино и выпарить в течение 5-6 минут. Посолить. Поперчить. Затем уменьшить огонь и добавить сливки. Варить соус еще 5-6 минут. Добавить в него трюфельное масло. Смешать ньокки с соусом и выложить на тарелки готовое блюдо, присыпав черным молотым перцем и украсив листиком рукколы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

ГРУППА

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ