15 мая 2012 / Onova

Холодный томатный суп с бокончини

15 мая 2012 /
  • Холодный томатный суп с бокончини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик свежий – 4 веточки
  • перец чили – 1/2 шт.
  • шалот – 1 шт.
  • чеснок молодой – 5 зубчиков
  • томаты красные спелые – 8-10 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 40 мл
  • лук-порей – 2 кольца
  • орехи кедровые – 1 ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • томаты, протертые консервированные – 1 упаковка (250 г)
  • свекла среднего размера свежая – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сыр Моцарелла бокончини – 20-25 шт.
  • сыр Пармезан (натертый) – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить в половине оливкового масла измельченный шалот, порей, 2 зубчика чеснока и мелко нарубленный перец чили. Томаты очистить от кожицы, удалить семена, добавить полученную томатную массу в обжарку. Тушить 5 минут до закипания смеси. Потом добавить мелко нарубленный базилик (1/2 части). Добавить консервированные томаты. Довести до кипения. Из свеклы выжать сок, влить в суп вместе с лимонным соком. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Можно добавить щепотку свежего измельченного чеснока с листочком свежего базилика. Пробить суп в блендере до состояния крема. Охладить. Для приготовления песто измельчить в блендере оставшийся базилик, оливковое масло, кедровый орех, 2-3 зубчика чеснока. После измельчения до состояния пюре добавить к песто пармезан и перемешать ложкой. Суп подавать холодным. На тарелки выложить 5-6 шариков моцареллы, налить суп, сверху украсить чайной ложкой песто и веточкой базилика.

Хозяйке на заметку

Лимонный сок можно заменить таким же количеством бальзамического уксуса. При приготовлении песто сыр в блендере не пробивать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Есаулова 28 марта 2013

Какая вкуснотища! Обожаю такие легкие блюда, которые можно готовить в любой день и есть с удовольствием. Спасибо автору, забрала в копилку.