Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

24 мая 2012 / gastronom
  • Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рисовый уксус – 3 ст. л.
  • рисовое вино – 1 ст. л.
  • корень имбиря – 1,5 см
  • гречневая лапша соба
  • сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г
  • крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.
  • перья зеленого лука – 2 шт.
  • куриный бульон – 120 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • темное кунжутное масло – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем. Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить имбирь, зеленый лук и немного обжарить. Добавить сахар, влить соевый соус, уксус, рисовое вино или сухой херес. Через полминуты влить бульон и довести до кипения.

Добавить в соус креветки и, постоянно помешивая, довести до готовности. После чего добавить кунжутное масло и затянуть соус крахмальной водой.

При подаче выложить креветки на лапшу, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Кухня

азиатская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев