21 мая 2012 / gastronom

Теплый капустный салат

21 мая 2012 / gastronom
  • Теплый капустный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • порошок "Манго и карри" – 2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки
  • сок половины лимона
  • желтый изюм (без косточек) – 2-3 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • белокочанная капуста – 700 г
  • большая морковь – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать как можно тоньше Морковь натереть. Лук очистить и нарезать полукольцами. Изюм сложить в чашку и запарить кипятком, оставить на 2 минуты и слить воду.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук, до прозрачности, постоянно помешивая. Всыпать порошок "Манго и карри", добавить изюм и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Положить в сковороду морковь и капусту, приправить солью, сахаром и перцем. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком (попробуйте на вкус — лимон должен хорошо чувствоваться). Дальше готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут: капуста уменьшится в объеме примерно вдвое. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте минут на пять.

Шаг 4

Петрушку измельчить и добавить в капусту, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

Хозяйке на заметку

Количество порций

4-6

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 31 марта 2015

Глубоко на любителя.Капуста весенняя вкусна в свежеи виде,кощунство и глупость подвергать её тепловой обработке.