Пхали из овощей

14 мая 2012 / gastronom
  • Пхали из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зерна граната для украшения
  • свежий шпинат – 800 г
  • хмели-сунели
  • белокочанная капуста – 400 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • средний пучок кинзы
  • большая горсть грецких орехов
  • чеснок – 3 зубчика
  • небольшая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Отварите листья целиком до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут, откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, отварите в другой кастрюле 2–3 минуты на минимальном огне. Откиньте на сито, когда вода стечет, с силой отожмите листья руками.

Шаг 2

Орехи и чеснок измельчите в комбайне или в кофемолке. Чеснок мелко порубите ножом. Лук и кинзу измельчите.

Шаг 3

Пропустите шпинат и капусту через мясорубку (если в овощах осталось слишком много жидкости, отожмите массу руками в сите), смешайте со всеми остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно вымесите, сформуйте из получившейся массы овальные «клецки» размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к столу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 июля 2014

Сделал гадость -на душе радость)))))

Гость 21 мая 2013

согласен

Гость 12 мая 2013

спасибо, может кому и нравится-----------пробовала--на любителя-------больше не хочется.............

Отар 9 мая 2013

Я понимаю это ваша фантазия в приготовлении блюда, но вы тут смешали два салата, зелёный и белый

Гость 8 мая 2013

Делаю постоянно пхали и из лобио из ботвы свеклы, да из всего можно делать, а из шпината волшебное блюдо получается, очень вкусно! Спасибо!!!

Гость 2 апреля 2013

Это сложно представляемое блюдо для тех ,кто с ним не знаком,но в Грузии не одно застолье без него не проходит. Это шикарная закуска!

Гость 29 мая 2012

Это очень вкусно и полезно.а главное красиво.

Гость 21 мая 2012

Гадость несусветная!