Пхали из овощей

14 мая 2012 / gastronom
  • Пхали из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зерна граната для украшения
  • свежий шпинат – 800 г
  • хмели-сунели
  • белокочанная капуста – 400 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • средний пучок кинзы
  • большая горсть грецких орехов
  • чеснок – 3 зубчика
  • небольшая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Отварите листья целиком до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут, откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, отварите в другой кастрюле 2–3 минуты на минимальном огне. Откиньте на сито, когда вода стечет, с силой отожмите листья руками.

Шаг 2

Орехи и чеснок измельчите в комбайне или в кофемолке. Чеснок мелко порубите ножом. Лук и кинзу измельчите.

Шаг 3

Пропустите шпинат и капусту через мясорубку (если в овощах осталось слишком много жидкости, отожмите массу руками в сите), смешайте со всеми остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно вымесите, сформуйте из получившейся массы овальные «клецки» размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к столу.

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 июля 2014

Сделал гадость -на душе радость)))))

Гость 21 мая 2013

согласен

Гость 12 мая 2013

спасибо, может кому и нравится-----------пробовала--на любителя-------больше не хочется.............

Отар 9 мая 2013

Я понимаю это ваша фантазия в приготовлении блюда, но вы тут смешали два салата, зелёный и белый

Гость 8 мая 2013

Делаю постоянно пхали и из лобио из ботвы свеклы, да из всего можно делать, а из шпината волшебное блюдо получается, очень вкусно! Спасибо!!!

Гость 2 апреля 2013

Это сложно представляемое блюдо для тех ,кто с ним не знаком,но в Грузии не одно застолье без него не проходит. Это шикарная закуска!

Гость 29 мая 2012

Это очень вкусно и полезно.а главное красиво.

Гость 21 мая 2012

Гадость несусветная!