Кофе желато

10 мая 2012 / gastronom
  • Кофе желато

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 500 мл
  • ликер по вашему выбору – 1 ст. л.
  • кофе – 125 мл
  • желтки – 5 шт.
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе желато. Шаг 1

Взбить желтки с половиной сахара в однородную массу.

Шаг 2

Кофе желато. Шаг 2

Молоко, кофе и оставшийся сахар поместить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 3

Кофе желато. Шаг 3

Интенсивно размешивая, влить молочную смесь в желтки. Вернуть в сотейник и готовить на минимальном огне, постоянно размешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Перелить смесь в миску, поставить на лед и дать остыть. Влить ликер, перемешать. Накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Взбить миксером и вернуть в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разложить по бокалам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (67) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 24 декабря 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 24.12.2012 1:28:24 Кофе в жидком виде, его надо предварительно сварить.

Гость 24 декабря 2012

скажите, пожалуйста, кофе нужно использовать в какой форме( жидкий или сыпучий)?