Шаг 1
Взбить желтки с половиной сахара в однородную массу.
Шаг 2
Молоко, кофе и оставшийся сахар поместить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 3
Интенсивно размешивая, влить молочную смесь в желтки. Вернуть в сотейник и готовить на минимальном огне, постоянно размешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Перелить смесь в миску, поставить на лед и дать остыть. Влить ликер, перемешать. Накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Взбить миксером и вернуть в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разложить по бокалам.
РЕЦЕПТ
По-итальянски latte macchiato означает «пятнистое молоко». Когда его готовят, белая молочная пена, соединяясь с эспрессо, действительно наполняется коричневыми крапинками. Это, конечно, кофейный напиток, но молока там в два раза больше чем кофе, так что можно смело готовить 2 порции сразу – для одного себя любимого.
РЕЦЕПТ
Бейлиз начали готовить промышленным способом 45 лет назад в Ирландии и основой для него служит, конечно же, ирландский виски. В домашних условиях этот сливочный ликер тоже можно приготовить, но придется немного потрудиться. Вместо миндального вкуса ликер можно обогатить нотами корицы, имбиря или мускатного ореха.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев