19 мая 2016 / gastronom

Окрошка на квасе с малосольной семгой

19 мая 2016 / gastronom
  • Окрошка на квасе с малосольной семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • квас окрошечный с хреном – 1,2 - 1,5 л
  • средний пучок укропа
  • малосольная семга – 160 г
  • средний картофель – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • маленькая сладкая луковица – 1 шт.
  • средние хрустящие огурцы – 4-5 шт.
  • соль
  • жирная сметана – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и очень мелко нарезать лук. Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками. Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить, мелко порубить. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Такими же кубиками нарезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле.

Шаг 3

Размешать сметану с 1 стаканом кваса до однородности, влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании посолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавать холодной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№06 (113)/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты окрошки

Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Рецепты кваса

Рецепты кваса

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев