8 мая 2010 / gastronom

Окрошка из разных видов мяса

8 мая 2010 / gastronom
  • Окрошка из разных видов мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварная курица – 100 г
  • средние огурцы – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • горчица – 2 ч. л.
  • маленький пучок укропа
  • ветчина – 100 г
  • 1-2 небольшие репки или 1 зеленая редька
  • кислый квас – 1 л
  • сметана для подачи
  • соль, сахар
  • отварная говядина или говяжий язык – 200 г
  • крупная редиска – 5-6 шт.
  • средний пучок зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, остудить. Мясо, белки вареных яиц, огурцы, редис и очищенную репу (редьку) мелко нарезать. Укроп и лук измельчить и растереть вместе с солью. Желтки яиц растереть с горчицей.

Шаг 2

В квас добавить укропно-луковую кашицу, растертые желтки и перемешать. Залить этим квасом нарезанные овощи, мясо и яйца. По вкусу добавить сахар. Охладить, 2–4 ч. Подавать со сметаной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№07 (114)/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты окрошки

Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев