22 июня 2007 / gastronom

Чатни из зеленых помидоров

22 июня 2007 / gastronom
  • 1456.jpg
  • 1456.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. крупнозернистой горчицы
  • винный уксус 8% – 2 ст. л.
  • 300 г репчатого лука
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • соль
  • сахар мелкий
  • 200 г яблок
  • 1,5 кг зеленых помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку. Немного посолить и оставить на 3 ч. 2. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками, мякоть помидоров нарезать тонкой соломкой. 3. Слить жидкость из томатной смеси. Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, перец и горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Кипящий соус разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Совет Для достижения более пряного вкуса в этот соус можно добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Класть его надо перед увариванием соуса.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

140 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(18), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев