1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ячменный хлеб
gastronom
07 мая 2012 г.

Ячменный хлеб

gastronom
07 мая 2012 г.

Порций: 1
ВыпечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежие дрожжи – 50 г
льняное семя (довести до кипения в 100 мл воды) – 125 г
соль – 5 г
пшеничная мука – 70 г
перловая крупа – 400 г
спелый банан (размять в пюре) – 1 шт.
ржаная мука – 100 г
теплая вода для дрожжей – 240 мл
вода – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте перловую крупу 400 мл кипятка. Варите 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой. Разведите дрожжи. Смешайте перловку, оба вида муки, банановое пюре, льняной отвар вместе с льняным семенем и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте на полчаса. Снова вымесите тесто, положите его в форму для выпекания хлеба и дайте ему подняться в течение 35 минут. Выпекайте при температуре 200ºС примерно 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Алёна

2 ч 30 мин

Юлия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ