Ячменный хлеб

7 мая 2012 / gastronom
  • Ячменный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие дрожжи – 50 г
  • льняное семя (довести до кипения в 100 мл воды) – 125 г
  • соль – 5 г
  • пшеничная мука – 70 г
  • перловая крупа – 400 г
  • спелый банан (размять в пюре) – 1 шт.
  • ржаная мука – 100 г
  • теплая вода для дрожжей – 240 мл
  • вода – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте перловую крупу 400 мл кипятка. Варите 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой. Разведите дрожжи. Смешайте перловку, оба вида муки, банановое пюре, льняной отвар вместе с льняным семенем и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте на полчаса. Снова вымесите тесто, положите его в форму для выпекания хлеба и дайте ему подняться в течение 35 минут. Выпекайте при температуре 200ºС примерно 40 минут.

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 февраля 2014

Потому что "перловка" - это шлифованный ячмень. http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=174

manyascha manyascha 31 января 2014

Почему хлеб называется "Ячменный"? Ведь в ингредиентах нет нм ячневой крупы, ни ячневой муки