Ячменный хлеб

7 мая 2012 / gastronom
  • Ячменный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие дрожжи – 50 г
  • льняное семя (довести до кипения в 100 мл воды) – 125 г
  • соль – 5 г
  • пшеничная мука – 70 г
  • перловая крупа – 400 г
  • спелый банан (размять в пюре) – 1 шт.
  • ржаная мука – 100 г
  • теплая вода для дрожжей – 240 мл
  • вода – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте перловую крупу 400 мл кипятка. Варите 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой. Разведите дрожжи. Смешайте перловку, оба вида муки, банановое пюре, льняной отвар вместе с льняным семенем и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте на полчаса. Снова вымесите тесто, положите его в форму для выпекания хлеба и дайте ему подняться в течение 35 минут. Выпекайте при температуре 200ºС примерно 40 минут.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 февраля 2014

Потому что "перловка" - это шлифованный ячмень. http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=174

manyascha manyascha 31 января 2014

Почему хлеб называется "Ячменный"? Ведь в ингредиентах нет нм ячневой крупы, ни ячневой муки