1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с грецкими орехами
  5. Шоколадный десерт с перцем чили
Мой Магнит
14 февраля 2024 г.

Шоколадный десерт с перцем чили

Мой Магнит
14 февраля 2024 г.

Шоколадное пирожное с перцем чили
Шоколадное пирожное с перцем чили (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Шоколадный десерт, в который мы добавили перчинки в виде чили, не такой уж и необычный. Сочетание «шоколад и острый перец» давно уже перешло в разряд классических, так как оба продукта идеально сочетаются друг с другом по вкусу. Подобные десерты с перцем даже вошли в меню некоторых ресторанов. Надо сказать, что сам десерт немного похож на знакомый многим брауни, только наш – гораздо интереснее. И, чтобы не быть голословными, предлагаем не просто посмотреть рецепт, а приготовить в ближайшее же время. Благо, всего продукты для него совершенно доступны, а технология – простая.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Калории: 488.69 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 9.81 г/30.03 г/44.13
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
шоколад с содержанием какао не менее 70% – 250 г
сахар – 150 г
яйца – 8 шт.
сливочное масло – 75 г
фундук или грецкие орехи – 75 г
красный перец чили – 1 шт.
ванильный сахар – 2 ст. л.
Для украшения:
тертая апельсиновая цедра
ягоды
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте половину сахара, перемешайте.

Шаг 2

Очень мелко порежьте перец чили, удалив семена. Добавьте сливочное масло, чили и ванильный сахар к шоколаду и прогрейте массу на водяной бане, постоянно помешивая, до однородности. Снимите миску с водяной бани и дайте шоколадной массе остыть.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером в пышную пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 4

Измельчите орехи. Смешайте с шоколадной массой желтки и орехи. Аккуратно, небольшими порциями добавьте белки, нежно перемешивая снизу вверх.

Шаг 5

Переложите массу в круглую или овальную форму для выпечки. Готовьте десерт в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 20–30 мин.

Шаг 6

Полностью остудите десерт, а затем уберите в холодильник. В идеале его надо испечь за день до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться вкусом чили.

Шаг 7

Перед подачей достаньте шоколадный десерт из холодильника и нарежьте на порции. Украсьте его ягодами, посыпьте тертой апельсиновой цедрой и сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовьте вкусный и полезный соус для пирожных. Смешайте замороженные ягоды черники, клубники, или малины с небольшим количеством сметаны, пробейте все в блендере, добавьте мяту или мелиссу по вкусу.
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,19 г (11,49% суточной нормы) 
• жиры 26,29 г (29,21%) 
• углеводы 37,55 г (22,35%) 
• ккал 421,79 (23,43%) 
• натрий 70,79 мг (4,88%) 
• общий сахар 32,92 г (65,84%) 
• НЖК 11,66 г (58,30%) 
• пищевые волокна 3,14 г (10,47%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Десерт с перцем особенно рекомендуем к приготовлению влюбленным парам: оба продукта считаются афродизиаками. Чили, способствующий усилению кровообращения за счет сосудорасширяющего действия, в несколько раз увеличивает и действие какао, который содержится в шоколаде. А шоколад, как известно - источник окситоцина, гормона любви.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
164 рецептов
160 рецептов
1336 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ