Фруктовый салат с хрустящими мюсли

6 мая 2012 / gastronom
  • Фруктовый салат с хрустящими мюсли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин – 1 шт.
  • свежемороженные ягоды – 100 г
  • яблоко – 1 шт.

Для ванильного йогурта:

  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • половинка стручка ванили

Для хрустящих мюсли:

  • овсяные хлопья "Геркулес" – 0,5 стакана
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • курага – 50 г
  • дробленый миндаль – 50 г
  • мед – 1-2 ст. л.
  • молотая корица – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 180°С. Порежьте каждую курагу на 4 части. Смешайте овсянку с медом, растительным маслом и дробленым миндалем, корицей и нарезанной курагой. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте смесь на бумагу и в течение 20 — 25 минут подсушивайте ее на противне, пока она не приобретет светлый карамельный оттенок. Тем временем порежьте фрукты на кусочки среднего размера, разложите их в 4 крупные чашки. Очистите стручок ванили, семена из его половины перемешайте с йогуртом. Слегка охладите смесь, в равной пропорции добавьте ее к фруктам и перемешайте. Сверху поровну посыпьте порции фруктового салата хрустящими мюсли. Излишки хрустящей смеси можно хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев