Рулетики из перцев с ореховой начинкой

11 мая 2012 / gastronom
  • Рулетики из перцев с ореховой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • аджика – 3 г
  • соль
  • грецкие орехи – 200 г
  • болграский перец – 2 шт.
  • небольшой пучок кинзы – 1 шт.
  • вода – примерно 60 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для подачи:

  • листья кинзы
  • небольшой острый перец
  • зерна граната

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 минуты. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи.

Приготовить начинку: смешать аджику, измельченные орехи, мелко порубленую кинзу, влить воду. Перемешать и, если надо, посолить по вкусу.

Небольшое количество начинки выложить на перец и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все перцы. Для подачи выложить рулеты на тарелку и украсить зернами граната, листьями кинзы и кусочками острого перца.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Количество порций

2

Кухня

авторская

Вегетарианское

строго

Повод

День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лилия 11 мая 2012

Пикантное чудо, очень пришлось по вкусу....., именно так, мне кажется мясо утяжелит, лучше охапку зелени свежей кавказской и красное вино, всё и слюнки уже потекли.... СПАСИБО