1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулетики из перцев с ореховой начинкой
gastronom
11 мая 2012 г.

Рулетики из перцев с ореховой начинкой

gastronom
11 мая 2012 г.

Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.

Сложность: легко
Калории: 849.80 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.34 г/82.18 г/13.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
аджика – 3 г
соль
грецкие орехи – 200 г
болгарский перец – 2 шт.
небольшой пучок кинзы – 1 шт.
вода – примерно 60 мл
растительное масло – 2 ст. л.
Для подачи:
листья кинзы
небольшой острый перец
зерна граната
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 минуты. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи. Приготовить начинку: смешать аджику, измельченные орехи, мелко порубленую кинзу, влить воду. Перемешать и, если надо, посолить по вкусу. Небольшое количество начинки выложить на перец и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все перцы. Для подачи выложить рулеты на тарелку и украсить зернами граната, листьями кинзы и кусочками острого перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ