Паста с креветками и руколой

9 мая 2012 / Вениамин
  • Паста с креветками и руколой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рукола – 50 г
  • чеснок – несколько зубчиков
  • соль морская – по вкусу
  • паста – 300-350 г
  • сыр твердый (например, Пекорино или Джюгас) – 50 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
  • креветки мороженные неочищенные – 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки заранее разморозить (можно на 1 минуту опустить их в горячую воду). Очистить от панциря, головы, хвоста и удалить кишечную вену. В сковороду налить немного масла, обжарить на медленном огне измельченный чеснок, не давая ему потемнеть. Присоединить креветки и обжаривать 1 минуту. Положить измельченную руколу, посолить, поперчить и оставить на не более чем 1 минуту. Отварить пасту до состояния al dente, сохранить пару половников воды, остальную слить. Переложить в сковороду пасту, влить воду (возможно, потребуется не вся), добавить натертый сыр, размешать и оставить на 1 минуту "дойти".

Время готовки

15 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Креветки

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев