4 мая 2012 / gastronom
Всем

Запеканка из индейки

4 мая 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • молоко или сливки – 250 мл
  • соль
  • филе индейки – 400 г
  • макароны спиральки – 250 г
  • яйца – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Смазать высокую форму для запекания (примерно 25 см в диаметре) оливковым маслом.

Шаг 2

Отварить пасту до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Пока варится паста, нарезать филе индейки небольшими кусочками (чем меньше, тем лучше).

Шаг 3

В глубокой чашке взбить соль, перец (если надо), яйца, сливки (или молоко).

Шаг 4

В форму выложить нарезанное филе индейки. Сверху слой недоваренных макарон. Потом слой индейки, потом опять макароны. Залить слои сливочным соусом как можно аккуратнее, чтобы они не перемешались.

Шаг 5

Верх запеканки по желанию можно смазать желтком и присыпать сыром - для корочки. Поставить форму в разогретую духовку примерно на 30 минут, не больше. Чтобы индейка приготовилась, а она готовится она быстро. За 5 минут до готовности запеканку можно подрумянить под грилем. Подавать горячей.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев