1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из индейки
gastronom
04 мая 2012 г.

Запеканка из индейки

gastronom
04 мая 2012 г.

Редактор сайта Gastronom.ru Ксения Устинова предлагает такой ужин: отварить немного пасты, добавить индейку плюс сливочный соус. Пропорции — по настроению, а в результате вкусная запеканка!

Сложность: легко
Калории: 412.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.31 г/10.04 г/47.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежемолотый черный перец – по вкусу
молоко или сливки – 250 мл
соль
филе индейки – 400 г
макароны спиральки – 250 г
яйца – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Смазать высокую форму для запекания (примерно 25 см в диаметре) оливковым маслом.

Шаг 2

Отварить пасту до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Пока варится паста, нарезать филе индейки небольшими кусочками (чем меньше, тем лучше).

Шаг 3

В глубокой чашке взбить соль, перец (если надо), яйца, сливки (или молоко).

Шаг 4

В форму выложить нарезанное филе индейки. Сверху слой недоваренных макарон. Потом слой индейки, потом опять макароны. Залить слои сливочным соусом как можно аккуратнее, чтобы они не перемешались.

Шаг 5

Верх запеканки по желанию можно смазать желтком и присыпать сыром - для корочки. Поставить форму в разогретую духовку примерно на 30 минут, не больше. Чтобы индейка приготовилась, а она готовится она быстро. За 5 минут до готовности запеканку можно подрумянить под грилем. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ