Свинина с клецками из петрушки

3 мая 2012 / gastronom
  • Свинина с клецками из петрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кардамон – 4 коробочки
  • морковь – 1 шт.
  • стебель черешкового сельдерея – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 4 шт.
  • свинина без костей – 1,2 кг
  • горошины черного перца – 0,5 ч. л.
  • семена кориандра – 1 ч. л.

Для клецек:

  • мука – 250 г
  • сало – 125 г
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • средний пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с клецками из петрушки. Шаг 1

Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.

Шаг 2

Свинина с клецками из петрушки. Шаг 2

Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.

Шаг 3

Свинина с клецками из петрушки. Шаг 3

Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и солью. Готовить на несильном огне 2 ч. При необходимости можно подлить немного воды – столько, чтобы мясо оставалось прикрытым жидкостью.

Шаг 4

Свинина с клецками из петрушки. Шаг 4

Приготовить клецки. Сало нарезать очень маленькими кусочками, смешать с мукой и солью. Петрушку и тимьян вымыть, измельчить. Влить в муку с салом 200 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить измельченную зелень.

Шаг 5

Свинина с клецками из петрушки. Шаг 5

Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть. Сохранять теплым до подачи к столу.

Шаг 6

Свинина с клецками из петрушки. Шаг 6

Бульон вновь довести до кипения. Клецки порциями выкладывать в бульон и варить 15 мин. На сервировочное блюдо выложить куски мяса и клецки, полить бульоном. Можно подать с отварными овощами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Количество калорий

864 ккал

Белки

38 г

Жиры

65 г

Углеводы

33 г

Источник

"Школа гастронома"

№21 (95) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев