22 июня 2007 / gastronom

Сливовый соус

22 июня 2007 / gastronom
  • 1453.jpg
  • 1453.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 200ºС. Сливы нарезать тонкими пластинками, удалить косточки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец разрезать на четвертинки, а чили измельчить. 2. Противень накрыть фольгой. Лук смешать с маслом, выложить ровным слоем на противень. Туда же положить зеленый перец. Запекать в духовке 10 мин. После чего снять с перцев кожицу и нарезать их соломкой. 3. В миску сложить лук, сливы, зеленый перец и чили, добавить лимонный сок. Перемешать и оставить на 1 ч. Перед подачей посолить по вкусу. Совет Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины. Мы советуем подавать его к люля-кебабам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

657 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 августа 2014

Зинаида, сложно сказать, рецепт очень давнишний. Полагаю, что можно и запечь нарезанные сливы вместе с луком и перцем, и сырые смешать с горячим луком и перцем. Вкусно будет в любом случае.

Зинаида 15 августа 2014

Правильно ли я поняла, что в соусе сливы "сырые"? или в описании рецепта что-то упущено?