Миндальный чизкейк с грушами

1 мая 2012 / gastronom
  • Миндальный чизкейк с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • измельченный миндаль – 50 г
  • груши – 4 шт.
  • сахар – 165 г (3/4 стакана)
  • сахар – 125 г
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • мягкий творог – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • сдобное печенье – 250 г
  • желатин – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальный чизкейк с грушами. Шаг 1

Взбить миндаль, печенье и масло. Выложить смесь в прямоугольную форму, чтобы были закрыты дно и бока. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Миндальный чизкейк с грушами. Шаг 2

Желатин развести в 2 ст. л. воды на водяной бане, дать немного остыть. Творог взбить с сахаром. Добавить желатин и сливки. Выложить смесь в форму и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

Миндальный чизкейк с грушами. Шаг 3

Из сахара и 0,5 стакана воды сварить сироп, 4 мин. Добавить сливочное масло. Груши очистить, разрезать пополам. Выложить в форму, полить сиропом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Дать остыть. Перед подачей разложить груши по чизкейку.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

№04 (60) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев