1 мая 2012 / gastronom

Теплый салат из пасты с креветками

1 мая 2012 / gastronom
  • Теплый салат из пасты с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий перец – 1 шт.
  • свежие листья тимьяна
  • очищенные креветки – 250 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль
  • короткая паста – 175 г
  • помидоры черри – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика

Для заправки:

  • свежемолотый черный перец
  • лимонный сок
  • оливковое масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасту отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенные зубчики чеснока, затем бросить листья тимьяна, креветки и, помешивая, быстро обжарить все вместе. Обжаренные креветки соединить с отваренной пастой.

Перец очистить от семян и нарезать полосками или небольшими кубиками. Помидоры разрезать дольками. В тарелку выложить пасту с креветками, добавить перец и помидоры. Смешать все ингредиенты для заправки и сбрызнуть салат. Перемешать, поперчить и подавать в теплом виде.

Текст: Ольга Родионова

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Этот постный салат лучше всего готовить с пастой небольшого формата — перьями, бантиками, рожками или ракушками. Собрать салат можно непосредственно перед едой: прогреть пасту с креветками в микроволновке, а затем добавить нарезанные овощи с заправкой.

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга М Ольга М 9 апреля 2015

Более сытный вариант моего любимого салата с креветками и овощами.