1 мая 2012 / gastronom

Теплый салат из пасты с креветками

1 мая 2012 / gastronom
  • Теплый салат из пасты с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий перец – 1 шт.
  • свежие листья тимьяна
  • очищенные креветки – 250 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль
  • короткая паста – 175 г
  • помидоры черри – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика

Для заправки:

  • свежемолотый черный перец
  • лимонный сок
  • оливковое масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасту отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенные зубчики чеснока, затем бросить листья тимьяна, креветки и, помешивая, быстро обжарить все вместе. Обжаренные креветки соединить с отваренной пастой.

Перец очистить от семян и нарезать полосками или небольшими кубиками. Помидоры разрезать дольками. В тарелку выложить пасту с креветками, добавить перец и помидоры. Смешать все ингредиенты для заправки и сбрызнуть салат. Перемешать, поперчить и подавать в теплом виде.

Текст: Ольга Родионова

Хозяйке на заметку

Этот постный салат лучше всего готовить с пастой небольшого формата — перьями, бантиками, рожками или ракушками. Собрать салат можно непосредственно перед едой: прогреть пасту с креветками в микроволновке, а затем добавить нарезанные овощи с заправкой.

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга М Ольга М 9 апреля 2015

Более сытный вариант моего любимого салата с креветками и овощами.