1 мая 2012 / gastronom

Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром

1 мая 2012 / gastronom
  • Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис басмати – 250 г
  • крупная красная луковица (нарезать полукольцами) – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриный бульон – 600 мл
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • красная консервированная фасоль – 400 г
  • зира – 0,5 ч. л.

Для салата:

  • мягкий козий сыр – 100 г
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • изюм без косточек – 25 г
  • кресс-салат – 75 г
  • свежая петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1-2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость) и перемешать.

Шаг 2

Приготовить салат: кресс-салат и изюм соединить в миске, добавить нарезанную петрушку. Козий сыр размять и соединить с салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.

Шаг 3

В тарелку сначала выложить рис, а сверху салат. Аккуратно перемешать, подавать в теплом виде.

Текст: Ольга Родионова

Хозяйке на заметку

Благодаря добавлению специй — зиры и молотой корицы - салат получается очень ароматным.

Количество порций

4

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Людмила Маркова 31 января 2013

Неожиданно очень вкусно, спасибо. Единственное, не добавляла лук с зирой и вместо консервированной фасоли взяла замороженную, получилось отлично :)