1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из курицы с кускусом и овощами
gastronom
16 ноября 2015 г.

Салат из курицы с кускусом и овощами

gastronom
16 ноября 2015 г.

(Фото: Александр Подгорных)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 432.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.17 г/14.94 г/50.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе (порезать) – 200 г
желтый перец (порезать) – 1 шт.
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
консервированная кукуруза – 200 г
мята – 2 ст. л.
кускус – 200 г
оливковое масло – 3 ст. л.
горячий овощной бульон – 600 мл
1 баклажан
виноградный уксус – 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить кускус. Насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон. В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде. Текст: Ольга Родионова

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот теплый салат можно приготовить с кускусом или с булгуром. Для постного варианта исключите куриное мясо, заменив его консервированной фасолью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ