16 ноября 2015 / gastronom

Салат из курицы с кускусом и овощами

16 ноября 2015 / gastronom
  • Салат из курицы с кускусом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе (порезать) – 200 г
  • желтый перец (порезать) – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • мята – 2 ст. л.
  • кускус – 200 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • горячий овощной бульон – 600 мл
  • 1 баклажан или 2 кабачка (пореазать)
  • виноградный уксус – 3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить кускус. Насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.

В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.

Текст: Ольга Родионова

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Хозяйке на заметку

Этот теплый салат можно приготовить с кускусом или с булгуром. Для постного варианта исключите куриное мясо, заменив его консервированной фасолью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 9 января 2015

НЕУЖЕЛИ ДЛЯ праздничных дней и после поста хочется кускусом и рисом"побаловаться"?!Салат: Куриное мясо(не филе!)+капуста тонко -длинно шинкованная+свежий перец(красный вкуснее)+огурец +кукуруза,майонез чуть=великолепно и свежо!

osakhan131 9 января 2015

Неужели после Нового года и Рождества хочется покушать рис?За время поста не наелись?Есть вариант: капуста+курица+свежий огурец(можно яйцо или чернослив,но чем меньше,тем лучше)...Легко ...