4 мая 2012 / gastronom

Тыквенный суп с сельдереем

4 мая 2012 / gastronom
  • Тыквенный суп с сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • головка репчатого лука
  • красный перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • неочищенные апельсины – 2 шт.
  • тыквенные семечки
  • корень имбиря – 6 см
  • тыква – 1 кг
  • овощной бульон или вода – 1,2 л
  • зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • пучок укропа
  • морская соль
  • корень сельдерея – 1/4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте мякоть на кубики. Залейте их в кастрюле бульоном или водой. Мелко покрошите лук, чеснок и имбирь. Удалите из перца семена и измельчите. Добавьте все это к тыкве и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 30 минут. За 5 минут до выключения супа положите в него нарезанный укроп. Выдавите сок из апельсинов, натрите на терке цедру. Вылейте апельсиновый сок в суп, добавьте немного тертой цедры по вкусу. Заправьте суп оливковым маслом, добавьте соль и перец. Порежьте сельдерей мелкими кубиками, слегка обмажьте их маслом, дополнительно посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде, добавьте в суп перед подачей вместе с небольшим количеством тыквенных семечек. Подавайте суп вместе с цельнозерновым хлебом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Количество порций

6

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lukaselle 19 апреля 2015

Сочетание интересное. Но количество острого перца и имбиря можно смело уменьшить на половину.

e.nik 24 апреля 2014

Острого перца и имбиря точно надо меньше, такое количество выдержит не каждый желудок... Кроме того, для более нежного вкуса хорошо добавить 200 г сливок.

Елена Аносова Елена Аносова 9 сентября 2013

Гость, 1 кг тыквы очищенной, без семян и кожуры.

Гость 8 сентября 2013

а тыквы 1 кг чищенной или вместе с семенами и кожурой?

Гость 5 июня 2013

Для того, чтоб суп был однородным, после блендера его нужно перетереть через сито.

orodionova 24 апреля 2013

Для гостя, оставившего комментарий 23.04.2013 15:59:26 Если хотите получить такую консистенцию, как на фото, суп надо пюрировать блендером. Так что он станет однородным супом-пюре. И если будете готовить именно в таком варианте, жидкости стоит добавлять немного так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см сверху.

Гость 23 апреля 2013

всё так легко, полезно, да и на картинке выглядит очень аппетитно. приготовила, но у меня не получилась однородная масса, как на картинке, видимо есть какой- то секрет, раскройте.

Ольга Родионова 7 декабря 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 07.12.2012 в 12:47:30 Количество острого перца лучше все же регулировать по вкусу. Начинать добавлять всегда небольшими порциями. У всех разная чувствительность к нему, это надо учитывать тоже.

Гость 7 декабря 2012

Помоему что то не так...положил перца меньше в два раза,но горло,небо, рот, язык, все полыхает пламенем... а я это на работе готовил, так что вообще ж ужас ((((

оззи оззи 4 ноября 2012

очень легкий рецепт и вкусный суп получился, только имбиря можно поменьше