Люля-кебаб

22 июня 2007 / gastronom
  • 1452.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г курдючного сала
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • сушеный базилик
  • соль
  • 4 луковицы
  • 1 кг баранины без костей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин.

Шаг 4

К люля кебабам очень хорошо подойдет сливовый соус.
Совет: Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8–10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

868 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(18), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 18 июня 2015

очень правильный рецепт и вкусный. Предлагаю попробовать перед помещением фарша в холодильник добавить в него деликатное количество красного вина или винного уксуса. А еще на Кавказе у нас в этот фарш иногда добавляют припущенные в минимальном кол-ве масла мелкорубленные кинзу и чеснок. совсем немного греть, просто чтобы раскрылся аромат. Он может показаться своеобразным, зато в готовом блюде это супер! Приятного аппетита!