Тыквенный пирог

4 мая 2012 / gastronom
  • Тыквенный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • творог – 200 г

Для начинки:

  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • творог – 150 г
  • корица – 1 ч. л.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • тыква – 250 г
  • мед – 50 г
  • соль
  • натертый свежий имбирь – 1 ч. л.

Для теста:

  • мед – 1 ст. л.
  • бисквитное печенье – 10 шт.
  • тыквенные семечки – 50 г
  • тыквенное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 200°С. Тщательно измельчите печенье и тыквенные семечки, смешайте их с тыквенным маслом и медом. Сформируйте из массы корж, уложив его плотным слоем на дно формы для выпечки. Поставьте его в духовку на 5 минут. Очистите тыкву и порежьте ее на кубики. Залейте их кипящей водой и подержите на огне в течение 15 минут. Охладите тыквенные кубики и разомните их вилкой, сделав тем самым пюре. Тщательно взбейте яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром. Смешайте тыквенное пюре, творог и специи с яичной массой, выложите начинку поверх выпеченного коржа. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут. Взбейте холодный крем из творога и зерен ванили, подавайте вместе с пирогом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

246 ккал

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

33 г

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 14 ноября 2015

Прекрасный и низкокалорийный десерт. В основе заменила бисквитное печенье на овсяные хлопья и добавила сливочное масло вместо тыквенного. Начинка - сахара по рецепту много, добавила только мед.

амбра 25 сентября 2014

Пирог супер. Муж с ребенком были в восторге, к вечеру не осталось ни кусочка. Очень напоминает чизкейк. Занесла в свою книгу рецептов.

Олеся Ррр 3 декабря 2013

К крошкам из печенья добавляла сливочное масло грамм 50, сахара клала вполовину меньше, но все равно очень сладко из-за меда. Тыкву запекала в духовке, потом блендером взбивала пюре с творогом и яйцами. Получился потрясающе вкусный чизкейк! Надо срочно еще один делать :))