Рыба со свекольным салатом и творожным соусом

3 мая 2012 / gastronom
  • Рыба со свекольным салатом и творожным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • любая цельнозерновая мука – 100 г
  • мелко нарезанные листья петрушки – 0,5 стакана
  • филе камбалы – 8 шт.

Для свекольного салата:

  • лимон – 1 шт.
  • крупная свекла – 2 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • масло грецкого ореха (или кунжутное) – 2 ст. л.
  • хрен – по вкусу

Для творожного соуса:

  • чеснок – 2 зубчика
  • жидкий творог – 200 г
  • маленький пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыба: Обваляйте каждый кусок филе в муке, а затем – в петрушке. Положите филе в форму для выпечки, добавьте соль по вкусу и полейте оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке при температуре 160ºС в течение 20 минут (или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей). К рыбе добавьте творожный соус и сразу подавайте со свекольным салатом. Свекольный салат: Нарежьте свеклу очень тонкой соломкой, добавьте сок лимона и натертую цедру по вкусу. Разотрите масло с медом, заправьте салат, добавьте хрен. Поставьте в холодильник на 10 минут перед подачей. Творожный соус: Творог взбейте с небольшим количеством соли (если творог слишком густой, добавьте в него кефир или йогурт). Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев