2 мая 2012 / gastronom

Постный овощной суп с морепродуктами

2 мая 2012 / gastronom
  • Постный овощной суп с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белое вино – 2 стакана
  • пучок петрушки
  • корень имбиря – 2 см
  • гвоздика – 5-6 шт.
  • пучок кинзы
  • перец чили
  • 1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука)
  • 12 крупных креветок или 2 кальмара
  • средний картофель – 3 шт.
  • пучок зеленого лука
  • морковь – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук. Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут. Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. Сварите креветки (или кальмары). Положите в каждую тарелку креветки (или нарезанных полосками кальмаров), водоросли нори (или зеленый лук) и крошечную щепотку перца чили. Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба и чеснока.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Количество порций

4

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Тимур 5 апреля 2015

На вербное воскресенье))

ucky062 15 марта 2015

А креветки и кальмары в пост можно, изучайте лучше информацию!

Гость 22 июля 2013

Дааа,постный суп и с морепродуктами,какой же он постный? Люди ку-ку...,