Печенка, маринованная в вине

30 апреля 2012 / gastronom
  • Печенка, маринованная в вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • корень сельдерея – 100 г
  • соль, перец
  • растительное масло – 100 мл
  • говяжья печенка – 800 г
  • красное сухое вино – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенка, маринованная в вине. Шаг 1

Приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями.

Шаг 2

Печенка, маринованная в вине. Шаг 2

Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 3

Печенка, маринованная в вине. Шаг 3

Подготовленные куски печенки обжарить на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 мин. Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (64) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ДАНУТА 6 марта 2014

СЛИШКОМ СУХАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ