Запеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом

30 апреля 2012 / gastronom
  • Запеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • кускус – 100 г
  • курага – 140 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • куриный бульон – 175 мл
  • кедровые орешки – 100 г
  • мелко нарезанная луковица – 1 шт.
  • оливковое или сливочное масло – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • небольшой пучок петрушки

Для рулета:

  • полоски бекона – 10-12 шт.
  • 6 куриных филе весом 240 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заварить кускус, залив его вскипяченным бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала его сверху на палец. Оставить на 5-7 минут: жидкость должна полностью впитаться. Когда жидкость впитается, взрыхлить кускус вилкой, посолить, добавить оливковое масло.

Лук мелко порезать, чеснок и листья петрушки измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить кедровые орешки — 1 минуту, добавить лук и чеснок, готовить, постоянно помешивая, до мягкости. Сбрызнуть лимонным соком и добавить петрушку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Нарезать курагу небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать.

Соединить кускус с обжаренными овощами. Поперчить и, если необходимо, посолить по вкусу.

На разделочную доску выложить куриное филе, накрыть его пленкой и отбить молотком, чтобы толщина слоя была одинаковой — 0,5-1 см.

Противень застелить фольгой, поверх фольги выложить внахлест полоски бекона. Каждую полоску можно слегка растянуть вдоль. На слой бекона выложить куриное филе. На него сверху выложить кускус, равномерно распределить, оставив с краев отступы. Свернуть рулет по длинной стороне. Плотно завернуть в фольгу, и убрать на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 180°С.
Поставить противень с рулетом в духовку, запекать 15 минут. Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 5-7 минут, чтобы бекон подрумянился. Готовый рулет оставьте на несколько минут, а затем порежьте порционными кусками.

Если вы хотите подать рулет, как холодную закуску, полностью охладите его. Лучше в течение нескольких часов, а затем нарежьте.

Текст: Ольга Родионова

Хозяйке на заметку

Рулет из курицы — прекрасное блюдо не только для офисного беда, но замечательная холодная закуска для новогоднего стола. Для праздничной ночи лучше готовить большой рулет, а для обеда можно сделать несколько порционных.

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Оксана Капитан

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Олеся 30 декабря 2015

В этом рецепте нужно на треть меньше начинки, либо полоски бекона должны быть огромными - рулет разваливается! Но очень вкусно! Кураги добавляла грамм 50.