1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом
gastronom
30 апреля 2012 г.

Запеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом

gastronom
30 апреля 2012 г.

(Фото: Оксана Капитан)
К рецепту
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
кускус – 100 г
курага – 140 г
чеснок – 2 зубчика
лимонный сок – 2-3 ст. л.
куриный бульон – 175 мл
кедровые орешки – 100 г
мелко нарезанная луковица – 1 шт.
оливковое или сливочное масло – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
небольшой пучок петрушки
Для рулета:
полоски бекона – 10-12 шт.
6 куриных филе весом 240 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварить кускус, залив его вскипяченным бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала его сверху на палец. Оставить на 5-7 минут: жидкость должна полностью впитаться. Когда жидкость впитается, взрыхлить кускус вилкой, посолить, добавить оливковое масло. Лук мелко порезать, чеснок и листья петрушки измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить кедровые орешки — 1 минуту, добавить лук и чеснок, готовить, постоянно помешивая, до мягкости. Сбрызнуть лимонным соком и добавить петрушку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Нарезать курагу небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать. Соединить кускус с обжаренными овощами. Поперчить и, если необходимо, посолить по вкусу. На разделочную доску выложить куриное филе, накрыть его пленкой и отбить молотком, чтобы толщина слоя была одинаковой — 0,5-1 см. Противень застелить фольгой, поверх фольги выложить внахлест полоски бекона. Каждую полоску можно слегка растянуть вдоль. На слой бекона выложить куриное филе. На него сверху выложить кускус, равномерно распределить, оставив с краев отступы. Свернуть рулет по длинной стороне. Плотно завернуть в фольгу, и убрать на 30 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180°С. Поставить противень с рулетом в духовку, запекать 15 минут. Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 5-7 минут, чтобы бекон подрумянился. Готовый рулет оставьте на несколько минут, а затем порежьте порционными кусками. Если вы хотите подать рулет, как холодную закуску, полностью охладите его. Лучше в течение нескольких часов, а затем нарежьте. Текст: Ольга Родионова

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулет из курицы — прекрасное блюдо не только для офисного беда, но замечательная холодная закуска для новогоднего стола. Для праздничной ночи лучше готовить большой рулет, а для обеда можно сделать несколько порционных.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

РЕЦЕПТ

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

РЕЦЕПТ

Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ