30 апреля 2012 / gastronom

Картофельный суп с нутом

30 апреля 2012 / gastronom
  • Картофельный суп с нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук порей (можно заменить одним репчатым луком) – 1 пучок
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло – 3 ч. л.
  • вареный нут – 100 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • пучок укропа
  • молотый кориандр – 2 ч. л.
  • картофель – 200 г
  • ржаной или цельнозерновой хлеб – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите картофель. Мелко нарежьте картофель, лук и укроп. Поджарьте в кастрюле лук и укроп вместе с кориандром в оливковом масле. Добавьте картофель, залейте 0,8 л воды и варите до мягкости. Разомните вилкой, добавьте вареный нут и приправьте по вкусу мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Нарежьте хлеб и поджарьте его на оливковом масле. При желании украсьте суп перед подачей мелко нарезанным зеленым луком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Этот суп хорош промозглой весной, когда организм стремительно теряет тепло. А еще в этом супе много клетчатки, которая стимулирует здоровое пищеварение: почти 60% от суточной нормы. Нут можно сварить самостоятельно, а можно купить консервированный.

Количество порций

2

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Gastronom.ru 2 мая 2012

Хлеб подавайте отдельно. При желании можете нарезать хлеб перед обжаркой, чтобы сделать гренки.

Terracot 30 апреля 2012

Подскажите, не совсем понял: хлеб подается отдельно?