Инжирная сладкая паста

30 апреля 2012 / gastronom
  • Инжирная сладкая паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • инжир – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • кешью – 50 г
  • немного жидкого меда
  • сок 1/4 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарубите инжир и смешайте в блендере с бананом, лимонным соком и медом. Измельчите кешью, добавьте примерно половину в инжирную массу и снова перемешайте в блендере. Продолжайте понемногу добавлять кешью, смешивая орехи с основной массой в блендере. Переложите пасту в стеклянную емкость и выдержите в холодильнике 5 — 6 дней. Есть инжирную пасту можно с пшеничным и ржаным тостами, сыром, а также соло — как варенье.

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Хозяйке на заметку

Удовольствие без всяких угрызений совести: рецепт выглядит как цитата из книги о здоровом питании. Эта инжирная паста способна заменить любой вкуснейший и вреднейший жирный десерт без вреда для фигуры.

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 октября 2012

Судя по другим сайтам - сушёный.

Гость 3 октября 2012

Добрый день! А инжир свежий или вяленый?