30 апреля 2012 / gastronom

Инжирная сладкая паста

30 апреля 2012 / gastronom
  • Инжирная сладкая паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • инжир – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • кешью – 50 г
  • немного жидкого меда
  • сок 1/4 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарубите инжир и смешайте в блендере с бананом, лимонным соком и медом. Измельчите кешью, добавьте примерно половину в инжирную массу и снова перемешайте в блендере. Продолжайте понемногу добавлять кешью, смешивая орехи с основной массой в блендере. Переложите пасту в стеклянную емкость и выдержите в холодильнике 5 — 6 дней. Есть инжирную пасту можно с пшеничным и ржаным тостами, сыром, а также соло — как варенье.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Удовольствие без всяких угрызений совести: рецепт выглядит как цитата из книги о здоровом питании. Эта инжирная паста способна заменить любой вкуснейший и вреднейший жирный десерт без вреда для фигуры.

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 октября 2012

Судя по другим сайтам - сушёный.

Гость 3 октября 2012

Добрый день! А инжир свежий или вяленый?