Запеканка с брокколи и креветками

29 апреля 2012 /
  • Запеканка с брокколи и креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 100 г
  • широкая лапша – 250 г
  • сливки – 200 мл
  • брокколи – 200 г
  • смесь пряных трав – 1 ст. л.
  • лук – 2 шт.
  • сыр Рикотта – 200 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • сыр натертый – 100 г
  • креветки варено-мороженные – 200 г
  • хрен натертый – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Широкую лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть. Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить, постоянно помешивая в оливковом масле. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить рикотту. Приправить по вкусу хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить пряные травы и желток, перемешать. Нагреть духовку до 200°C. Лапшу, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать около 25 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении.  Ведь зачастую они возникают как бы сами ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев