1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские рецепты
  4. Вегетарианское рагу
gastronom
29 апреля 2012 г.

Вегетарианское рагу

gastronom
29 апреля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
квиноа – 3/4 стакана (125 г)
щепотка морской соли
замороженная стручковая фасоль – 200 г
сушеный орегано – 0,5 ч. л.
репчатый лук – 1 шт.
грецкие орехи (или кешью) – 25 г
щепотка молотого кумина
морковь – 2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
щепотка молотого кориандра
черешок сельдерея – 1 шт.
оливковое масло экстра вирджин – 1 ст. л.
щепотка паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте квиноа 300 мл воды, доведите до кипения, затем потомите на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы крупа стала мягкой. Слейте излишки воды. Пока варится квиноа, измельчите орехи и прокалите их на сковородке в течение 5-10 минут, постоянно переворачивая. Тонко нарежьте репчатый лук. В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло и под крышкой припустите в нем лук в течение 5-6 минут, чтобы он размягчился. Добавьте в сковородку кумин, кориандр и паприку и обжарьте их 1 минуту. Тонко нарежьте сельдерей, морковь, сладкий перец. Добавьте их в сковородку к луку со специями, залейте 1 ст. л. воды и оставьте томиться на медленном огне 5-10 минут. Добавьте в сковороду фасоль, посыпьте щепоткой орегано и посолите. Залейте 1 ст. л. воды и оставьте на маленьком огне под крышкой на 10 минут. Добавьте в овощи готовую квиноа и измельченные орехи, перемешайте и подержите на огне 2-4 минуты, чтобы все блюдо было прогрето равномерно. Подавайте сразу же.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гречка, овсянка, перловка, пшенка - все крупы надоели так, что глаза на них не глядели бы. Но получать энергию откуда-то надо, и медленные углеводы в этом деле незаменимы. Откройте для себя новый злак – квиноа, которая богата кальцием, витаминами B и E и очень полезными калориями – теми, которые не откладываются на боках, зато помогают чувствовать себя бодрее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ